Wer auf eine gesunde Ernährung Wert legt oder ein paar Kilos loswerden will, kommt heute an „Low Carb“ kaum mehr vorbei. Denn unser Kohlenhydrat- bzw. Zuckerinput übersteigt bei unserer bewegungsarmen Lebensweise bei weitem unseren Bedarf. Wir essen sogar drei- bis viermal mehr Zucker, als gut für uns ist. Wissenschaftlich sind die vielen Vorteile der kohlenhydratarmen Ernährungsweise längst erwiesen und ihre positive Wirkung auf Figur, Gesundheit und Wohlbefinden nahezu unumstritten. Doch muss man deshalb auf all seine Lieblingsgerichte und Rezeptklassiker verzichten?
Wie eine gesunde Low-Carb-Ernährung ganz ohne Geschmackseinbußen gelingt, zeigt Bettina Snowdon in ihrem Buch „Rezeptklassiker Low Carb“ anhand von Rezepten, in denen sie die kohlenhydratreichen Zutaten geschickt ersetzt. Geliebte Klassiker wie Kartoffelsalat, Serviettenknödel, Risotto, Pasta mit Bolognese oder Pizza, auch Himbeer-Sahne-Torte, Nuss-Nugat-Brotaufstrich oder Muffins: Sie alle dürfen auf dem Speiseplan bleiben – als leckere Low-Carb-Variante. Das Buch enthält über 130 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben pro Portion. Dazu gibt es wissenswerte Informationen sowie sieben Regeln für eine gesunde Low-Carb-Ernährung.
Auswahl der Rezepte
Frühstück
- Beeren-Knuspermüsli
- Nuss-Schoko-Aufstrich
Suppen
- Kartoffelsuppe
- Tomatensuppe mit Hackbällchen
- Erbsensuppe
Salate
- Italienischer Nudelsalat
- Eiersalat
Hauptgerichte mit Fleisch
- Pasta Bolognese
- Currywurst
- Cheeseburger
Vegetarisches
- Käsespätzle
- Falafel
Süßes und Desserts
- Kaiserschmarrn
- Tiramisu
Gratis-Rezept
Sie wissen noch nicht, was Sie heute Abend essen sollen? Wie wäre es dann mit einer köstlichen Low-Carb-Variante des Rezeptklassikers „Pizza Salami“? Mit frischen Kirschtomaten, leckerer Salami und einem raffinierten Mozarellaboden.
Damit Sie sich auch geschmacklich einen Eindruck von den Lowa-Carb-Rezepten aus dem Buch machen können, finden Sie im anliegenden PDF-Dokument das Rezept zur köstlichen Low Carb Pizza. Mit dabei stehen natürlich alle wichtigen Nährwertangaben.
Die Autorin
Die Diplom-Ernährungswissenschaftlerin Bettina Snowdon war viele Jahre Lektorin und Projektmanagerin in Ratgeberverlagen. Heute arbeitet die Hamburgerin auf freier Basis für Buchverlage, für die sie erfolgreich Bücher mit den Schwerpunkten Essen und Trinken sowie Ernährung entwickelt, schreibt, lektoriert und übersetzt. Für ihre Bücher wurde sie mehrfach von der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet.
Bettina Snowdon steht sehr gerne für Interviews zur Verfügung.
Pressekontakt humboldt
Melanie Asche
Vermaktungsservices Buch
asche@schluetersche.de
Telefon: 0511 8550-2562
Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Hans-Böckler-Allee 7
30173 Hannover
www.schluetersche.de
Pressekontakt Schlütersche
Christiane Pitschke
Leitung Unternehmenskommunikation
pitschke@schluetersche.de
Telefon: 0511 8550-8355
Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Hans-Böckler-Allee 7
30173 Hannover
www.schluetersche.de