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Neuer humboldt-Gesundheitsratgeber: 111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit

Hannover, 23. September 2019 - Im neuen humboldt-Gesundheitsratgeber "111 Rezepte bei Fructose Unverträglichkeit" zeigt Autorin und anerkannte Diätassistentin sowie Stressmanagementtrainerin Martina Amon wie Sie leckeres Essen trotz Fructose-Intoleranz genießen können.

Lecker essen trotz Fructose-Intoleranz

Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall – all das können Anzeichen für eine Fructose-Unverträglichkeit sein. Jeder dritte Deutsche leidet unter Beschwerden nach dem Verzehr von Fruchtzucker. Obwohl dieser in „gesundem“ Obst und Gemüse und auch in vielen Fertigprodukten steckt, bedeutet die Diagnose nicht, dass man komplett auf frische Äpfel, knackige Möhren oder leckeren Erdbeerkuchen verzichten muss. In ihrem Buch „111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit“ verrät die Diätassistentin und Stressmanagementtrainerin Martina Amon ihren Lesern, wie sie am besten mit der Erkrankung umgehen, und gibt praktische Tipps zu Planung, Einkauf, Kochen und Essen.
Mit dem bewährten 3-Phasen-Programm – bestehend aus Karenzphase, Testphase und Dauerernährung – lässt sich die individuelle Verträglichkeit testen und steigern. So gelingt eine fructosearme Ernährung, die Beschwerden lindert. Neben zuverlässigen Experteninformationen enthält das Buch 111 erprobte Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben. Die Gerichte für Phase 1 bringen Ruhe in den Bauch, mit den Rezepten für Phase 2 lassen sich nach und nach Lebensmittel testen, die mehr Fructose enthalten. So lässt sich leicht herausfinden, wie viel Obst trotz Unverträglichkeit im Speiseplan bleiben darf.

 

Auswahl der Rezepte:

Frühstück:
• Dinkel-Walnussbrot
• Schoko-Nuss-Aufstrich
• Knuspermüsli

Vegetarische Hauptgerichte:
• Spaghetti mit frischem Pesto
• Feta-Hirse-Bratlinge mit Feldsalat
• Spargelrisotto

Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch:
• Rindfleisch-Zucchini-Pfanne
• Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne
• Lachs mit Spinatsoße auf Bandnudeln

Rhabarber Kuchen_humboldt

Desserts und Kuchen:
• Bananen-Mandel-Muffins
• Rhabarberkuchen
• Himbeereis mit Minze

Gratis-Rezept

Man nehme Dinkelmehl, Spinat und Feta …
Damit Sie sich auch geschmacklich einen Eindruck von den 111 Rezepten aus dem Buch machen können, habe ich Ihnen eins der vegetarischen Hauptgerichte für Phase 1 (Karenzphase) herausgesucht: Pikante Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung. Wie wäre es, wenn Sie es gleich heute Abend ausprobieren?
In der PDF-Datei finden Sie das vollständige Rezept mit allen wichtigen Nährwertangaben:

Spinat-Käse-Pfannkuchen aus 111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit

 

Die Autorin

Martina Amon ist staatlich anerkannte Diätassistentin und Stressmanagementtrainerin. Seit 2011 begleitet sie als Inhaberin von „NomaVita – Foodcoaching & Stressmanagement“ Privatpersonen und Mitarbeiter von Unternehmen auf ihrem Weg zu einem ausgewogenen Lebensstil aus gutem Essen und mehr Gelassenheit im Alltag. Durch ihre langjährige Erfahrung kann sie dabei individuell auf Unverträglichkeiten und Alltagsbelastungen eingehen.

Martina Amon_humboldtautorin

 

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