Lecker essen trotz Fructose-Intoleranz
Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall – all das können Anzeichen für eine Fructose-Unverträglichkeit sein. Jeder dritte Deutsche leidet unter Beschwerden nach dem Verzehr von Fruchtzucker. Obwohl dieser in „gesundem“ Obst und Gemüse und auch in vielen Fertigprodukten steckt, bedeutet die Diagnose nicht, dass man komplett auf frische Äpfel, knackige Möhren oder leckeren Erdbeerkuchen verzichten muss. In ihrem Buch „111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit“ verrät die Diätassistentin und Stressmanagementtrainerin Martina Amon ihren Lesern, wie sie am besten mit der Erkrankung umgehen, und gibt praktische Tipps zu Planung, Einkauf, Kochen und Essen.
Mit dem bewährten 3-Phasen-Programm – bestehend aus Karenzphase, Testphase und Dauerernährung – lässt sich die individuelle Verträglichkeit testen und steigern. So gelingt eine fructosearme Ernährung, die Beschwerden lindert. Neben zuverlässigen Experteninformationen enthält das Buch 111 erprobte Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben. Die Gerichte für Phase 1 bringen Ruhe in den Bauch, mit den Rezepten für Phase 2 lassen sich nach und nach Lebensmittel testen, die mehr Fructose enthalten. So lässt sich leicht herausfinden, wie viel Obst trotz Unverträglichkeit im Speiseplan bleiben darf.
Auswahl der Rezepte:
Frühstück:
• Dinkel-Walnussbrot
• Schoko-Nuss-Aufstrich
• Knuspermüsli
Vegetarische Hauptgerichte:
• Spaghetti mit frischem Pesto
• Feta-Hirse-Bratlinge mit Feldsalat
• Spargelrisotto
Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch:
• Rindfleisch-Zucchini-Pfanne
• Kohlrabi-Hackfleisch-Lasagne
• Lachs mit Spinatsoße auf Bandnudeln
Desserts und Kuchen:
• Bananen-Mandel-Muffins
• Rhabarberkuchen
• Himbeereis mit Minze
Gratis-Rezept
Man nehme Dinkelmehl, Spinat und Feta …
Damit Sie sich auch geschmacklich einen Eindruck von den 111 Rezepten aus dem Buch machen können, habe ich Ihnen eins der vegetarischen Hauptgerichte für Phase 1 (Karenzphase) herausgesucht: Pikante Pfannkuchen mit Spinat-Käse-Füllung. Wie wäre es, wenn Sie es gleich heute Abend ausprobieren?
In der PDF-Datei finden Sie das vollständige Rezept mit allen wichtigen Nährwertangaben:
Spinat-Käse-Pfannkuchen aus 111 Rezepte bei Fructose-Unverträglichkeit
Die Autorin
Martina Amon ist staatlich anerkannte Diätassistentin und Stressmanagementtrainerin. Seit 2011 begleitet sie als Inhaberin von „NomaVita – Foodcoaching & Stressmanagement“ Privatpersonen und Mitarbeiter von Unternehmen auf ihrem Weg zu einem ausgewogenen Lebensstil aus gutem Essen und mehr Gelassenheit im Alltag. Durch ihre langjährige Erfahrung kann sie dabei individuell auf Unverträglichkeiten und Alltagsbelastungen eingehen.
Pressekontakt humboldt
Melanie Asche
Vermaktungsservices Buch
asche@schluetersche.de
Telefon: 0511 8550-2562
Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Hans-Böckler-Allee 7
30173 Hannover
www.schluetersche.de
Pressekontakt Schlütersche
Christiane Pitschke
Leitung Unternehmenskommunikation
pitschke@schluetersche.de
Telefon: 0511 8550-8355
Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Hans-Böckler-Allee 7
30173 Hannover
www.schluetersche.de